AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Conforme al REGLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril,
relativo a la protección de las personas físicas en lo que se refiere al tratamiento de datos personales
y a la libre circulación de los mismos, y a la legislación de protección de datos vigente, Ley 3/2018,
de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales, PROYECTOS Y
REFORMAS ERENCIA, SL, con CIF B-67448365 y domicilio en Camino de Can Belitre, 3, Masia Can
Carbassó, 08402 Granollers, como Responsable, le informa del tratamiento de los mismos, según
presente Política de Privacidad.
Confidencialidad y seguridad de los datos
PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL se compromete en el uso y tratamiento de los datos
incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la
finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de conservarlos y adaptar todas las
medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo
establecido en la normativa vigente de protección de datos.
Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos
viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario
web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.
PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la
red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de
terceros, no pudiendo asumir responsabilidad alguna por dichos ataques.
Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL
se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por PROYECTOS Y REFORMAS
ERENCIA, SL para procesar los datos del usuario cliente, estará bajo la obligación de
confidencialidad.
Cuando se presente algún incidente de seguridad, PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL lo
notificará al Cliente y usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna
relacionada con el Incidente de Seguridad según se tenga conocimiento. tal como se conozca o
cuando el Cliente lo solicite razonablemente.
Exactitud y veracidad de los datos
Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remite,
exonerando a PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL de cualquier responsabilidad al respecto,
incluso cuando nos facilita datos de terceros.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de
los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El
usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o
suscripción. En caso de que facilite datos de terceros deberá contar con el consentimiento previo de
los mismos.
Aceptación y consentimiento
El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales,
aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de PROYECTOS Y REFORMAS
ERENCIA, SL en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.
Finalidad de la recogida y tratamiento de datos personales
Le informamos que sus datos personales serán tratados por PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA,
SL para atender sus consultas, elaborar presupuestos y concertar la realización de las reformas
solicitadas. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección
IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra
información.
Es posible que se le remita publicidad por vía electrónica sobre nuevas prestaciones de servicios y
productos ligados a su interés como cliente o potencial cliente, así como informaciones y
recomendaciones de interés legitimo, si así lo autorizó en el momento de la recogida de sus datos,

mediante consentimiento expreso o bien si es o ha sido cliente de PROYECTOS Y REFORMAS
ERENCIA, SL, en base al interés legítimo.
Igualmente los datos facilitados se utilizaran para la elaboración de los presupuestos para la
prestación de los servicios solicitados tanto en viviendas como en empresas.
Tipología de datos personales que serán tratados
Se entiende por dato personal aquel dato que identifica o hace identificable una persona física. Los
datos a tratar por PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL en el marco de la relación con el
interesado y condicionado a las finalidades consentidas, se incluyen en las siguientes categorías:
– Datos identificativos y de contacto: nombre, apellidos, NIF, teléfono, dirección postal o correo
electrónico.
– Aquellos datos estrictamente necesarios para la prestación del servicio que ha contratado con
PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL: cedulas de habitabilidad, escrituras de propiedad,
boletines, etc.
No se tratan categorías de datos de especial protección.
Comunicación y destino de los datos
PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL no vende ni cede datos de carácter personal que
puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo del
interesado. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros
profesionales, en cuyos casos, se requerirá previamente consentimiento a los usuarios informando
sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más
estrictos estándares de seguridad y confidencialidad.
Base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales
La base jurídica que legitima los tratamientos es el consentimiento o bien el interés legítimo por
información sobre servicios similares de PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL si es o ha sido
cliente anteriormente.
Periodo de conservación de sus datos personales
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarios para la prestación de
servicios contratados, para dar respuesta a las peticiones o solicitudes realizadas, y en cualquier
caso mientras no se solicite la supresión por parte del interesado y dentro de las obligaciones
impuestas por otras normativas de referencia. Así pues, en virtud de la normativa fiscal sus datos se
conservarán durante 5 años.
Derechos de los interesados
El interesado tiene derecho a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación o supresión de
sus datos, solicitar la limitación de su tratamiento, oponerse y/o revocar el consentimiento prestado.
El interesado podrá ejercer sus derechos mediante el envío de un correo electrónico a la dirección
proyectoserencia@proyectoserencia.com , adjuntando documento acreditativo de su identidad
(fotocopia del DNI o pasaporte) y el derecho que se desea ejercer. Podrá presentar una reclamación
relacionada con el tratamiento de sus datos personales ante la AEPD (c/ Jorge Juan, 6, 28021
Madrid).
Correos comerciales
De acuerdo con la LSSICE, PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL no realiza prácticas de
SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente
solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en los formularios que consten en su caso
en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir
comunicaciones comerciales de servicios y productos ofrecidos por PROYECTOS Y REFORMAS
ERENCIA, SL, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la
información y de comercio electrónico, PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL se compromete a
no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

CONDICIONES DE USO
En cumplimiento de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio
Electrónico, PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL informa al Usuario de la Web:
https://proyectoserencia.com , que el acceso, navegación y utilización de la misma implica la
aceptación expresa de todos los términos incluidos en las presentes Condiciones de Uso y su
cumplimiento será exigible respecto de cualquier persona que acceda, navegue o utilice dicha Web,
así como las redes sociales de Twitter y Facebook, si en algún momento se utilizan.
IDENTIFICACIÓN
https://proyectoserencia.com (en adelante la Web):
Responsable: PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL
Denominación comercial: PROYECTOS ERENCIA
C.I.F: B-67448365
Domicilio Social: Camino de Can Belitre, 3, Masia Can Carbassó, 08402 Granollers
Correo electrónico: proyectoserencia@proyectoserencia.com
Teléfono:
Registro Mercantil de Barcelona Tomo 46938, Folio 187, Sección 8, Hoja B 535857.
Actividad: Construcción y rehabilitación de edificaciones públicas y privadas, residenciales y no
residenciales. rehabilitación de fachadas. reformas de viviendas, instalaciones de agua, luz, gas,
domótica, etc.

OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN
Las presentes Condiciones de Uso y Política de Privacidad tienen por objeto regular el acceso, la
navegación y la utilización de la Web por el usuario, sin perjuicio del derecho que PROYECTOS Y
REFORMAS ERENCIA, SL se reserva a modificarlas.
El acceso, la navegación y la utilización de los contenidos de la Web por parte del Usuario tras la
entrada en vigor de Condiciones modificadas suponen la aceptación de las mismas.
A efectos de interpretación, entendemos que una persona pasa a ser Usuario de la Web en el
momento en que éste accede, navega y/o utiliza los contenidos de la Web y acepta las Condiciones
de Uso y la Política de Privacidad establecidas.
RESPONSABILIDADES
PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL no se hace responsable de:
1. inadecuado funcionamiento y/o errores de la Web si ello obedece a labores de mantenimiento, a
incidencias, a un defectuoso funcionamiento del terminal o su insuficiente capacidad para soportar
los sistemas indispensables para hacer uso del servicio.
2. virus y/o demás componentes dañinos en la Web o en el servidor que la suministra
3. daños que se genere al Usuario en caso de imposibilidad de prestar el servicio debido a supuestos
de caso fortuito, fuerza mayor u otras causas no imputables a PROYECTOS Y REFORMAS
ERENCIA, SL
4. perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las Condiciones
de Uso que PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL establece en la Web o a través de la
vulneración de los sistemas de seguridad de la Web.

5. información publicada en su Web, siempre que esta información haya sido manipulada o
introducida por un tercero.
PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL declara que ha adoptado todas las medidas necesarias,
dentro de sus posibilidades y del estado de la técnica, para garantizar el funcionamiento de la Web y
reducir al mínimo los errores del sistema, tanto desde el punto de vista técnico como legal y
organizativo.
PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL adoptará las medidas oportunas para asegurar una
respuesta rápida, sin responsabilizarse por los retrasos que sean debidos a los servicios de
telecomunicaciones.
Asimismo, PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL no se hace responsable de la información
almacenada en blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros
publicar información en su Web.
REGLAS DE ACCESO Y USO DE LOS CONTENIDOS
En particular, y sin que el siguiente listado tenga carácter absoluto, queda prohibido:
1. Obtener los contenidos facilitados en la Web por medios ilícitos, fraudulentos, robo o plagio.
2. Utilizar alguno de los servicios y contenidos que PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL pone
a su disposición, con fines ilícitos.
3. Realizar cualquier actividad que pudiera dañar, sobrecargar, deteriorar o impedir la actividad
normal de la Web o en el ordenador de un tercero.
4. Usar la Web para la transmisión, instalación o publicación de cualquier virus, código malicioso u
otros programas o archivos perjudiciales;
5. Acceder sin autorización a cualquier sección de la Web, a otros sistemas o redes conectadas, a
ningún servidor de PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL, ni a los servicios ofrecidos a través
de la Web, por medio de pirateo o falsificación, extracción de contraseñas o cualquier otro medio
ilegítimo;
En el supuesto de que el Usuario causare daños a terceros, por hacer uso de cualquier servicio y
contenido facilitados a través de la Web, exonera expresamente a PROYECTOS Y REFORMAS
ERENCIA, SL, de cualquier responsabilidad que le pudiera ser imputada. A tales efectos, el Usuario
asumirá la responsabilidad exclusiva que pudiera derivarse.
PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL se reserva el derecho de ejercicio de las acciones
legales oportunas en caso de incumplimiento de cualquiera de las anteriores obligaciones por parte
del Usuario.
ENLACES A OTRAS PÁGINAS WEB
PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL no controla los contenidos, ni las Condiciones de Uso ni
la Política de Privacidad de las Webs de terceros.
Asimismo, PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL no será responsable de la disponibilidad de
dichas Webs y no suscribe ningún tipo de publicidad, productos o servicio ofrecidos en las mismas.
El Usuario acepta que PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL no será responsable de las
pérdidas o daños en que el Usuario pueda incurrir a consecuencia de la disponibilidad de las
mencionadas Webs.
Por otro lado, el Usuario que quiera introducir enlaces a la Web de PROYECTOS Y REFORMAS
ERENCIA, SL desde su propia Web estará obligado a cumplir las siguientes condiciones:
1. Deberá obtener una autorización previa de PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL
2. El enlace únicamente vinculará con la Web a través de su dirección de Internet.
3. Desde la Web que realice el enlace no podrá efectuarse ningún tipo de manifestación falsa o
inexacta sobre PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL

4. La Web que establezca el enlace deberá observar la legalidad vigente y no podrá enlazar con
contenidos ilícitos, nocivos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres.
En todo caso PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL se reserva el derecho de prohibir o
inutilizar en cualquier momento cualquier hiperenlace a esta Web.
PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL es titular o cuenta que las licencias correspondientes
sobre los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de los elementos que integran el diseño de la
Web, la marca, el nombre comercial y los signos distintivos. En particular, están protegidos por los
derechos de autor, los logos, combinaciones de colores, la selección y la forma de presentación, el
código fuente de la Web, menús, botones de navegación, código HTML, textos, fotografías, gráficos,
así como cualquier otro contenido de la Web relativo a los servicios, contenidos y/o herramientas
facilitados por PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL y/o el desarrollador de la página web.
En ningún caso se entenderá que el acceso, navegación y utilización de la Web por parte del usuario
implica una renuncia, transmisión o cesión total o parcial de dichos derechos por parte de
PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL
El Usuario podrá visualizar, imprimir y copiar los contenidos de esta Web para su uso privado,
quedando prohibido su utilización con fines comerciales o el ejercicio de los derechos de explotación:
reproducción, distribución, comunicación pública, puesta de disposición y transformación, de la
totalidad o parte de los contenidos incluidos en la Web, si no se cuenta con la autorización previa,
expresa y por escrito de PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL
SUSPENSIÓN DEL SITIO WEB
PROYECTOS Y REFORMAS ERENCIA, SL se reserva el derecho a suspender, modificar, restringir
o interrumpir, ya sea temporal o permanentemente, el acceso, navegación, uso, alojamiento y/o
descarga del contenido y/o uso de servicios de la Web, con o sin previa notificación, sin que medie la
posibilidad del Usuario de exigir indemnización alguna por esta causa.
LEGISLACIÓN JURISDICCIÓN APLICABLE
Las presentes Condiciones de Uso se rigen por la normativa española vigente que le es de
aplicación.
Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con la presente Web, será de
aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes
para la resolución de todas las controversias, que pudieran derivarse como consecuencia de lo
dispuesto en las presentes disposiciones, los Juzgados y Tribunales de Barcelona.